10分钟盘点2017年国考教师资格证作文热门主题

2017-01-24 11:05:10   来源:大连中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2017上半年辽宁中小学教师资格笔试面授课程

2017上半年辽宁中小学教师资格笔试网校辅导课程

大连教师资格交流群  :294593990

大连中公教师考试微信:dalianjiaoshi

大连中公教育:大连市沙河口区黑石礁辰熙大厦三楼

作为教师资格证的三大关卡的第一关,综合素质,从整体难度上看,历年来是三科之中通关率最高的一门科目。但随着国考教师资格证的普及,国考难度也随之提升,综合素质也水涨船高地在加大题目的难度,尤其体现在诸多学生均被困扰同时也是教师资格证单题分数最大的一部分-作文题。

教师资格证的作文难度水平和高考持平,2014年至2016年三年数据分析来看,材料作文成为主要的出题形式,这和高考的考题设置也极为相同。材料作文是考生头疼的一类题型,和定题作文以及命题作文不一样,材料作文的立意需要考生自行给予,那也就是说,一旦考生立意不准确导致偏离材料中包含的大意,就极为可能直接被划为低分档,列为20分区间的文章。所以在给定材料中迅速破题成为了教师作文拿得的一个关键。尤其在教师资格证作文中,主要是测量学生对教育教学过程中的某一方面所掌握的深度,能论证深刻则反应对于某方面理解超凡。出于此种境况,本文着力分析即将到来2017年国考教师资格证可能会出现的热门主题,助力大家快速破题,有效得分。

一、因材施教

因材施教的意思想必大家都应该了解,指教师要根据不同学生的特点来实施针对性的教育。尤其在应试教育转型素质教育的关键期,因材施教是每个教师都应在教学过程中做到的要求。那么在考察这类主题的材料中,它的意思会强调诸如面对不同问题需要不同方法,不同情况采取不同思路等,一旦发现有这样意思的材料,考生应确定往因材施教题材上写。

二、教师职业责任-教书育人

教师的天职和核心任务是教书育人,这是一份意义重大及具有价值的职业。国考教资命题组也想在考试中测量考生对于教师自身职业的理解,顺便检测是否有相对的责任意识。在近几年的高考题材中也出现了关于责任的主题,教师资格证尚没明确出现过,但17年的两次考试,很有可能出现。下面将引入一份曾出现的高考题目,各位考生可以看看,你是否找出了责任的主题呢?

作文题目:船主让漆工给船涂漆。漆工涂好船后,顺便将漏洞补好了。过了不久,船主给漆工送了一大笔钱。漆工说:“工钱已给过了”。船主说“这是感谢补漏洞的钱。”漆工说:“那是顺便补的。”船主说:“当得知我的孩子们驾船出海,我就知道他们回不来了。现在他们却平安归来,所以我感谢你!”考生根据材料自拟题目,写800字作文.

三、终身学习

终身学习是教师职业道德的六个核心要求之一,在《教师法》中也有明确规定,不断提高自身业务水平和能力是教师的义务,《中小学教师专业标》也确保一名合格教师需要有终身学习的意识和能力。对于在这么多法律文件和条文中出现的内容,教师资格证作文定会有相应的考察。如果考察的材料中出现了一个人需要不断提升自身能力和各方面素养或不提升自身将难以生存和持续等意思,那就是围绕着终身学习的主题。

四、定向和指导

教师的职业可以说是为学生的成长指明正确且便捷的路线,为学生的全面和个性发展确定合理的方向。在考试材料中,如果出现人生中最需要找到自己努力和奋斗的目标或人生如同大海,茫茫之中,需要找寻方向时,各位考生应着力地从教师应如何指导学生成长和发展入手。

五、坚持和奋斗

成功在于坚持,胜利在于不断奋斗。无论是对于教师或者学生,在人生或学习路上刻苦向前拼搏是必不可少的步骤和经历。而这类主题在各式考试中出现多次,教师作文也不乏有机会出现。在材料中这类主题的材料定会围绕着每个人的成功是取决于持续不断的学习和下功夫。


[责任编辑:offcn_hay]
问: 重庆公务员报考专业要求是化工与...
提问人:浮生若梦的虚无|08-17已解决
问: 请问我是英语专业的,可以报考报...
提问人:多啦A梦的A|08-15已解决
问: 我是开学大四的学生,我想在明年...
提问人:汪栗君|08-15已解决
问: 外省学位证问题
提问人:波比我我|08-12已解决