2009—2017多省公务员考试行测考情及特色分析

2018-04-08 14:25:18   来源:大连中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

时间荏苒,如白驹过隙,一眨眼多省同天考试已走过九年的历史,从2009年的7个省,到2017年24个省,中间虽分分合合,进进出出,但多省同天公务员考试依然不愧为异常考试盛宴,吸引无数考生,也圆了无数考生的公务员之梦。

自2009年以来,多个省份会在同一天进行笔试,当然,从历史沿革来看,参加考试的各省份的招录工作都是单独组织的,前期的出公告和大纲、报名,后期的查分、面试环节都是各自单独进行。

因为每年参加考试的各省份(公共科目)考试都安排在同一天举行,所以考生只能选择一个省份进行报考。表面上看考生的选择机会少了,但多省同天考试“平摊”了报考人数,减少了竞争对手,对报考各职位的考生而言成“公”的机会也会增大。

中公教育专家现把2009-2017年多省同天公务员考试情况做一个统计:


[责任编辑:琪玉]