关于公布部分考生普通话成绩的通知(大连)

2018-04-28 13:39:24   来源:大连市语言文字    点击:
加入收藏 打印文章
2018辽宁大连教师招聘面试培训班 2018大连教师招聘考试网校辅导课程
大连教师招聘考试交流群: 514487950 大连中公教师考试微信:dalianjiaoshi(点击关注)
课程及政策咨询点这里呦

请4月14、15日参加普通话测试的考生仔细阅读本通知

一、4月14日在大连市普通话水平测试中心参加测试的考生,成绩现已公布,点击此即可查询。15日测试的考生,成绩暂未公布,请耐心等待。

二、证书发放时间预计为5月中旬前的工作时间。领取证书方式有两种,一是申请快递,二是现场领取,请考生自愿选择。

方式一:申请快递

登陆公众号“大连市语言文字”,在“服务”中的“证书快递”里准确填写本人收件信息即可,填写收件信息即视为同意快递证书。快递为到付(顺丰次晨),请保持所留电话畅通。测试当日已填写申请人员,无需再次填写。申请快递端口关闭时间为5月3日,端口关闭后即无法继续填写快递申请,未填写申请人员只能选择现场领取证书。

报名时没有留存手机号码的考生无法填写快递申请(验证不通过),此类人员只能选择现场领取。

本次快递申请仅限4月14、15日参加测试人员,其他人员无法填写。

方式二:现场领取

具体领取证书的时间及要求另行通知。

三、“大连市2018年春季教师资格认定公告”第三条第六款要求“已通过普通话考试且成绩合格,尚未取得有关证书的,应提供普通话考试成绩合格证明(主办单位盖章,自出具日至现场受理日1个月内有效)”。为方便考生,经协商,我中心将“已通过普通话考试且成绩合格”考生的成绩合格证明整体提交至教育局审批办(大连市公共行政服务中心三楼F区教育局窗口),考生个人无需开具成绩合格证明,直接参加教师资格现场确认即可。此类人员仅限4月14、15日在大连市普通话水平测试中心参加测试且成绩网络可查到的考生(“阅读原文”即可查询),其他人员不在此列。

按照辽语用【2016】1号文件规定,从本人申请补办证书当日起,向前推算两年以内取得证书的,可以补办。其他人员无法补办证书。补办程序:凭本人身份证和身份证复印件到大连市普通话水平测试中心开具《补办证书申请表》,本人持《补办证书申请表》和身份证原件到辽宁省语言文字应用中心补办普通话等级证书。辽宁省语言文字应用中心办公地址在沈阳。

四、咨询电话:84590623

大连市普通话水平测试中心

2018年4月


[责任编辑:琪玉]