2019中国工商银行总行本部校园招聘240人公告

2018-05-08 13:46:42   来源:大连中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018年银行春季招聘辅导课程 2019银行秋招备考网校课程
大连银行招 聘考试交流群:303720151 大连中公教育官方微信: dalianoffcn
课程及政策咨询点这里呦

更多大连银行招聘考试信息敬请关注中公教育大连银行招聘考试网

中国工商银行成立于1984年1月1日。2005年10月28日,整体改制为股份有限公司。2006年10月27日,成功在上交所和香港联交所同日挂牌上市。经过持续努力和稳健发展,中国工商银行已经迈入世界领先大银行之列,拥有优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力。2017年中国工商银行连续五年蝉联英国《银行家》全球银行1000 强、美国《福布斯》全球企业2000 强及美国《财富》500 强商业银行子榜单榜首,连续两年位列英国Brand Finance全球银行品牌价值500强榜单榜首。

中国工商银行总行本部是全行战略决策中心、管理指挥中心、资源配置中心、风险管控中心,目前正按照全行发展的愿景目标和任务要求,加快推进“ONE ICBC”全球管理体系建设,打造定位清晰、管理高效、管控有力的集团总部。根据发展需要,现热忱邀请2019届优秀毕业生加盟,在这个广阔的舞台上施展才华,共同铸造美好的未来!

一、招聘机构

中国工商银行总行本部。

二、招聘岗位

本次招聘岗位分为四类,每位应聘者可不受岗位类别限制填报两个部门,共计划招聘240人。

(一)职能部门类。总行本部内设各职能部门,具体包括营销管理、风险管理、综合管理三类。其中,营销管理类部门主要负责客户拓展、产品销售的整体规划与组织推动;风险管理类部门主要负责集团全面风险管理;综合管理类部门主要负责战略管理、资源配置、综合管理及各类业务运营的支持保障。

新员工入行后将安排为期一年的基层培养锻炼计划,新大学生招聘录用时明确分配部门,经过入职培训后,到基层机构进行委培锻炼,一年培养期满后转入录取部门工作。

(二)利润中心类。总行本部内设的独立核算的利润中心,主要负责特定金融业务和产品线的专业经营。新员工入行后直接安排到利润中心工作。

(三)运作中心类。总行本部部门内设的业务运作中心。新员工入行后直接安排到运作中心工作。

(四)小语种类。总行本部根据工作需要招聘的小语种专业人才。新员工入行后将首先在基层分支机构实习半年,随后回到总行相关部室进行一定期限的实岗培训,之后将根据需要外派至境外分支机构工作。

具体招聘岗位、部门职能简介请见附件1《中国工商银行总行本部2019年度校园招聘部门岗位列表》。

[责任编辑:琪玉]