2018辽宁公务员考试:行测每日一练判断推理练习题05.11

2018-05-14 11:21:46   来源:大连中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018辽宁省考面授辅导简章 2018辽宁省考网校辅导课程
大连公务员考试交流群: 233622533 大连中公教育官方微信:dalianoffcn
课程及政策咨询点这里呦

更多关于辽宁辽宁公务员考试信息请关注:中公辽宁公务员考试网

1、(单选题) 如果甲和乙都能获得奖学金,那么丙和丁也都能获得奖学金。遗憾的是丙没有获得奖学金,据此可推知( )。

A、甲和乙都没获得奖学金

B、甲和乙只有一人没获得奖学金

C、丁获得奖学金

D、甲和乙不可能都获得奖学金

2、(单选题) 社会责任是公民、企业和各种组织对国家或社会公共利益方面应尽的责任或义务。社会责任就是行为主体对社会负有一定的责任,人是社会的动物,只有在社会中才能体现出人的真正本质。 根据上述定义,下列属于公民社会责任的是:

A、宪法法律规定以外的公民义务

B、公民应尽的非道德责任的责任

C、爱国守法、明礼诚信、敬业奉献

D、在工作单位应尽的一些岗位职责

3、(单选题) 科研管理要注重目标管理,要注重科研成果的产出。现在有些高校只注重过程管理,经费报销限制太死,程序太繁琐,这是不好的。据此,有四个推论:(1)目标管理和过程管理是矛盾的;(2)并非所有高校都不注重过程管理;(3)是否出科研成果是科研管理的目标之一;(4)现在有些高校不重视目标管理。

以上推理中,正确的有( )。

A、1个

B、2个

C、3个

D、4个


[责任编辑:汐玥羽]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。