2018大学生村官面试模拟题(5-18)

2018-05-20 14:12:50   来源:大连中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018辽宁大学生村官笔试课程 辽宁 大学生村官笔试备考网校课程
大连村官考 试交流群:370134287 大连中公教育官方微信: dalianoffcn
课程及政策咨询点这里呦

更多辽宁大学生村官考试信息敬请关注辽宁大学生村官考试网

【模拟题】

有群众反映现在的政府工作人员无品无德,假如你作为一名村干部,你怎么看待群众这种说法?

【参考答案】

群众对政府部分工作人员的看法,作为一名村干部应该认真看待此类问题,全面审视自己的行为,从品行德性上全面提升自己。按照习主席的指示,慎独慎微,敬畏权力、敬畏群众、敬畏法律,做一名有品德有作为的好村官。

面对群众反映的问题,细究其原因有:一为部分工作人员在思想作风上的懈怠,放松了对自己的要求,没有严格按照党纪国法的要求行使权力,做一名合格的人民公仆;二为部分政府机构的监督约束机制不健全,对于作风问题、德行问题不够重视,欠缺可行的监督检查机制,使这类自身修养的问题游离于机关正常的监管之下,很多时候只能靠个人的自律来约束,失之于管、失之于软;三为官民交流机制欠缺,导致因政务信息不对称而产生误会误解,造成官民之间的隔阂;四为部分工作人员工作能力不足,本领不强,无法带领群众奔小康,在工作中出现的疑难问题容易感情用事、粗暴执法,进而影响官民关系。

此类问题如果不及时解决,必将损害政府形象和公信力,割裂官民和谐关系,阻碍地方健康发展,对此应引起足够重视,及时加以解决。首先,认真学习,提升能力。认真参加“两学一做”活动,仔细学习党章党规,坚决做合格党员。学习法律法规和方针政策,提升依法办事能力,紧跟上级机关的步伐,提高统筹规划能力。其次,深入群众,加强沟通。作为一名村干部,要经常走地头、坐炕头,跟群众唠家常、谈政策、谋发展,增进彼此间的了解与互动。最后,完善机制,强化监督。对于作风问题需要健全监督检查机制,用制度的刚性来约束作风,严格问责,加大惩处力度,严格按照《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律条理》要求每一名政府工作人员。对于品德高尚、密切联系群众的工作人员进行表彰,形成榜样的示范效应。


[责任编辑:琪玉]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。