2018辽宁公务员考试:行测每日一练常识判断练习题答案06.07

2018-06-11 13:25:13   来源:大连中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018辽宁省考面授辅导简章 2018辽宁省考网校辅导课程
大连公务员考试交流群: 233622533 大连中公教育官方微信:dalianoffcn
课程及政策咨询点这里呦

更多关于辽宁辽宁公务员考试信息请关注:中公辽宁公务员考试网

【参考答案与解析】

1.【答案】A。中公教育解析:科学发展观是胡锦涛在党的十七大讲话中提出的。实践性是科学发展观的本质特征。开展深入学习实践科学发展观活动,必须突出实践特色,在学习中推动实践,在实践中深化认识,使广大党员干部牢固树立科学发展理念,形成科学发展共识。故正确答案为A。

2.【答案】A。中公教育解析:我国的改革是一场新的伟大革命,它不是对原有经济体制细枝末节的修补,而是一次根本性的变革,但不是改变既有的社会主义制度,更不是否定社会主义制度走资本主义的线路,而是社会主义制度的自我完善和发展。故本题答案为A。

3.【答案】B。中公教育解析:《继承法》第十条的规定,我国法定继承分为两个顺序:第一顺序:配偶、子女、父母;第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。是两个顺序,而不是两个程序。故本题说法错误。


[责任编辑:汐玥羽]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。