2018大学生村官行测抓分点:标题添加问题讲解

2018-06-15 10:18:21   来源:大连中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018辽宁大学生村官笔试课程 辽宁 大学生村官笔试备考网校课程
大连村官考 试交流群:370134287 大连中公教育官方微信: dalianoffcn
课程及政策咨询点这里呦

相关阅读

2018大学生村官行测数量关系题如何告别内心“痛点”

更多辽宁大学生村官考试信息敬请关注辽宁大学生村官考试网

对于考试中的行测试卷,为了取得较理想的分数,大家要做到抓大放小、统筹兼顾。对于像资料、数量这样单个分值较大的题,在时间与能力、分值相匹配的基础上,尽可能的多做一些,这部分是分数拔高的关键;对于像逻辑判断、言语理解与表达的这类题型,相对容易理解与掌握,是分数累加的基础。与此,对于一些考试中的小题型,虽然占的分值不是特别高,但是可以作为大家抓分的一个点,今天中公教育专家主要分享一下标题添加题的做题经验。

通过问法确定题型,一般标题添加题的问法中大多会有“标题”两个字。确定题型之后我们再去看题干,可以利用文段类型了解标题的内容及特点:

(1)议论文段,文段大多会涉及论点及论据,要求标题简洁、明了;

(2)说明文段,标题中会包括说明的对象,要求形象生动;

(3)议论文段,内容后会包括事情及其基调,一般是对于事情的高度概括;

(4)抒情文段,以散文为主,标题与文段的意境相符,标题中更多会涉及抒情的意境;

(5)新闻文段,标题的内容会囊括新闻的事件及其信息,一般情况下,正确选项会体现文段特殊信息点,例如最、首等字样。

除了不同的文段对于标题的要求之外,标题还会有共同的特点,即把握主旨,短小、精悍,要具有全面性。

[责任编辑:琪玉]