2019银行校园招聘:解答银行岗位内容相关问题

2018-10-18 09:37:54   来源:大连中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2019年银行秋季招聘辅导课程 2019银行秋招备考网校课程
大连银行招聘考试交流群:809372807(加群领取备考材料!) 大连中公教育官方微信: dalianoffcn
课程及政策咨询点这里呦

更多大连银行招聘考试信息敬请关注中公教育大连银行招聘考试网

银行校园招聘的各大岗位以及各岗位工作内容,银行校园招聘主要分为三大类:

一:管理培训类

培养目标为经营管理、专业管理、营销管理方向的储备人才。根据培养方向与培养重点的不同,在一到四年年内分层分类实施临柜锻炼、营销实践、管理见习、深入专业等四个阶段的培养计划,期间实行严格的考核、认证、选拔与淘汰管理机制。

培养期满后(一般为1-3年,根据实际情况有所调整),根据管理培训生学习实践、考核表现等情况,择优选聘到基层机构管理岗位、初中级专业类岗位以及初中级销售类岗位,具体由所在机构统筹安排岗位任职。

个性要求:应聘者需具有良好的个人条件与素质,具备管理才能

二:银行柜员类

一般指在银行柜台里直接跟顾客接触的银行员工。前台柜员负责直接面向客户的柜面业务操作、查询、咨询等。后台柜员负责无需面向客户的票据交换、内部账务以及对前台业务的复核、确认、授权等后续处理。

位个性要求:应聘者最好能够突出工作谨慎细致、具有良好的客户服务意识、良好的 沟通能力、认真的工作态度等。

三:营销服务岗

客户经理属于银行的营销岗,分为对私客户经理(理财客户经理),对公客户经理和个贷客户经理。

(1)对私客户经理主要是服务私人客户,也就是理财客户经理,主要是维护老客户、开发新客户、拉存款、销售银行产品等,要具备存款、国债、基金、股票、保险、黄金、外汇、期货等多种金融理财知识,为客户客户提供理财的合理咨询和建议。

(2)对公客户经理主要是服务对公客户,即政府、机关事业单位、企业、公司等,主要是吸引对公存款、发放对公贷款。

(3)个贷客户经理主要负责营销和办理个人贷款业务,要求有较强的风险意识,工作内容比起以上来说要单一许多。

营销岗位要简单一点,因为缺口比较大,比柜员岗位好通过网申一些。

录取至营业网点营销服务岗位人员,须先在柜员岗位培养锻炼1至3年,后综合考虑工作表现、个人能力等情况,选拔到营业网点营销服务岗位工作。在营业网点积累一定工作经验后,可参加管辖机构岗位的内部招聘。

岗位个性要求:较好的营销能力,市场的调查力,良好的沟通能力和服务态度。


[责任编辑:琪玉]