2019银行校园招聘初面攻略

2018-10-29 11:06:03   来源:大连中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2019国家公务员考试笔试辅导课程 2019国家公务员笔试网校课程 2019年国家公务员报考指南
2019大连国考交流群 : 30986405 大连中公教育官方微信: dalianoffcn 2019国考报考指导智囊团
2019国家公务员备考直播课 国家公务员报考指南知识树 国考备考职位检索系统

2019国考政策以及课程答疑

2018年10月到了,各大银行网申基本都开始,很多同学都已经网申了,今年的银行公告普遍比往年早,所以银行银行的初面也要开始,因为相当一部分银行都有初面,只有初面合格才能接到笔试的通知,其实银行初面考试过程没有大家想想的那么高大上,就是很基本的问题,有一定的规律可以寻找,前提是你能找到规律,银行面试主要两种形式半结构化和无领导小组、辩论赛,但是银行初面是半结构化面试,那么今天主要谈谈半结构化面试。

那么什么叫半结构化呢?半结构化面试,是介于非结构化面试和结构化面试之间的一种形式,是指面试构成要素中有的内容作统一的要求,有的内容则不作统一的要求,有的内容则不作统一的规定,也就是在预先设计好的试题(结构化面试)的基础上,考官向应试者又提出一些随机性的问题。其实了解半结构化面试的基本概念,其实说了,半结构化面试只有那么几个母题,我们掌握其实就简单很多了,我们的基本母题有如下几个:

1,自我介绍;2,为什么报考银行;3,5年的职业规划等这些问题;4,大学中最成功或者最失败的一件事。

其实很多人感觉这些题比较简单,但是一点也不简单,银行要的是个性而不是共性,所以我们就比如:自我介绍,很多应届毕业生都会说自己有责任心、爱心、细心、耐心、乐于助人等等,考官听了会疯掉的,你想想考官一天听几千人没人都是这样,他会有什么感受?!所以很简单,一个性格特点,然后加以佐证然后再配一个社会实践经历。

优点就不说了你的性格特点就可以,就一个可以了不要把自己夸成一朵花,缺点呢?很多人都说,我最大的缺点就是太追求完美,你这样的说法是在考验考官的智商,缺点本身就是考官想想看看你对自己的认识,认识到自己的缺点改正了没,所以缺点可以有,如:年轻人共有的,性格急躁,接下来制定一个计划把它改正就可以,既有缺点,又有改正的方式。

职业规划很多人都是职位升迁表,就是最大的错误,完美的职业规划就是第一年熟悉基本操作规章制度,第三年成为业务成为业务能手,第五年成为业务精英。

大学中成功或者失败的事情,我们只要说出在什么样的情况下,为了达到什么目的,我们采取什么行动,最后取得什么样的结果,把事情表述清楚,那么你就可以证明自己是班干部了,你就优秀了。

各位同学们,初面看似很简单,但是不好回到好,最后李老师告诫大家一个小技巧,就是你多问一个为什么?考官为什么要问这个问题,那么我想就不至于那么差!


[责任编辑:琪玉]