银行校园招聘面试内容及技巧解析

2018-10-29 11:10:22   来源:大连中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2019年银行秋季招聘辅导课程 2019银行秋招备考网校课程
大连银行招聘考试交流群:809372807(加群领取备考材料!) 大连中公教育官方微信: dalianoffcn
课程及政策咨询点这里呦

更多大连银行招聘考试信息敬请关注中公教育大连银行招聘考试网

2019银行校园招聘的大幕即将全面拉开,今年银行秋招的时间间安排比以往早一些,以往银行面试集中在11月末-12月初,今年很可能在11月中下旬就会开始,这对考生来说,备考时间相对比较紧张。为了方便考生更好的备考,大连中公教育介绍一下银行面试主要内容和技巧。

银行的面试考试从考情来看,考查方式最多的是两种,一种是无领导小组讨论的面试形式,一种是半结构化的面谈。一般来说各家商业银行面试的时候两种方式均有使用。

1.无领导小组讨论

无领导小组讨论,简单来说,是没有指定领导情况下,给测评者(一般是8~12人)一个与银行工作或者社会热点相关的话题,要求在规定的时间内,讨论形成一致意见。

评价者根据大家的表现,从言谈举止以及参与情况等给予评价。通常包含以下四个环节:准备提纲—个人陈述—自由讨论—总结陈述。

在提纲准备阶段,认真读题,找出题本当中的关键问题,找准自己在题目当中的定位,合理解决,同时利用好草纸,简要写明提纲,注意条理和层次。

在个人陈述阶段,如果发言顺序靠前,建议问题和解决方法分点列明,清晰展示,其他未发言的同学也要对发言的同学的观点认真记录;当自己发言的时候,与之前发言人者相同观点总结说明,与其他人不同的想法,要详细道出,尽量争取做到"人无我有,人有我优"。

在自由讨论环节,根据自身情况可以选择先发制人,在讨论中要积极参与,认真倾听,认真记录,把握机会,要始终记得无领导小组讨论是一个地位平等的讨论,切忌不要情绪激动,要有理有据有节。

在总结陈词阶段,根据面试的情况可以自荐,可以他荐,无论是哪一种情况,始终铭记HR选人的要求,积极在讨论的每一个环节贡献自己的力量。

[责任编辑:琪玉]