国家公务员考试申论模拟题:习近平对新时代青年的希望与要求

2018-10-30 10:27:02   来源:大连中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2019国家公务员考试笔试辅导课程 2019国家公务员笔试网校课程 2019年国家公务员报考指南
2019大连国考交流群 : 30986405 大连中公教育官方微信: dalianoffcn 2019国考报考指导智囊团
2019国家公务员备考直播课 国家公务员报考指南知识树 国考备考职位检索系统

2019国考政策以及课程答疑

【题目训练】

在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平总书记来到北京大学考察,与莘莘学子共话追梦的激情和理想、圆梦的奋斗与奉献。习近平总书记在重要讲话中,对青年提出了希望和要求:忠于祖国、忠于人民;立鸿鹄志、做奋斗者;求真学问、练真本领;知行合一、做实干家。未名湖畔的叮嘱,博雅塔下的勉励,让无数青年心潮澎湃、热血沸腾,极大鼓舞起年轻一代为理想奋斗的信心与决心。

习总书记对年轻人的提出的几点要求内涵深刻,请结合对材料的的理解,谈谈你对于对习总书记对新时代新青年所提希望和要求的理解。

作答要求:理解深刻,条理清晰,有层次性,论证充分,不超400字。

【中公分析】

这是青年一代健康成长必须遵循的路径、必须坚持的方向。爱国爱民才能立德立功,青年需要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家;立志奋斗才能梦想成真,青年需要培养奋斗精神、做到理想坚定,在拼搏中放飞人生梦想;真学真练才能成长成才,青年需要通过学习知识,掌握事物发展规律,为国争光、为民造福;实干苦干才能成就事业,青年需要面向实际、深入实践,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程。

新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,我们要牢记习近平总书记的希望和要求,为祖国、为人民、为民族而奋进、而开拓、而奉献,广大青年必将书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!


[责任编辑:琪玉]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。