2018下全国教资统考高中英语学科知识与能力试题答案

2018-11-05 14:14:30   来源:考生回顾    点击:
加入收藏 打印文章
双11来啦 ——教师资格面试嗨翻天 2018下半年教师资格面试网校课
大连教师资格考试交流群: 294593990 大连中公教师考试微 信:dalianjiaoshi(点击关注)
课程及政策咨询点这 里呦

 

二、简答题

31.【答题要点】中公教师提供

(1)归纳法即教师向学生逐步渗透具体的语言现象,然后让学生观察、分析并找出规律,总结出语法规则,这样能使学生容易接受语法。例如,在学习情态动词结构“should have done”时,教师可呈现例句:The driver’ s carelessness cost many passengers’ lives.接着启发学生:Do you think the driver should have been careful? 学生会立刻理解句中“should have been careful”的含义。

(2)① 语法教学本身并非目的,而是为了学生掌握和运用语言服务的。因此,不要把随堂语法课上成“满堂灌”,不要做过多的讲解,给学生造成语法“繁、难、杂”的印象。学习语法的最好方法是在“用”中学。大量的综合语言运用的实践活动才能帮助学生准确地理解和掌握英语语法知识体系。

② 语法难易度也是英语阅读与阅读教学不可忽视的问题。语法既是英语语言功能的存在,又是元语言功能的存在。教学中教师要根据学生学习的基础和经验分析语法项目的可学性,由浅入深,由易至难,由简单到复杂,循序渐进,控制英语语法教学中的难度,让学生在示例中理解和感知语法规则,在句子和语篇中操练语法规则,在不同的语言活动中提炼语法意识。

[责任编辑:琪玉]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。