大连大学校内选聘2019届优秀毕业生从事辅导员工作的通知

2018-11-06 15:31:03   来源:大连大学人事处    点击:
加入收藏 打印文章

为深入贯彻落实国家、省、市高校思想政治工作会议精神,按照教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)及大连市委第三巡察组反馈意见要求,进一步加强我校辅导员队伍建设,根据《大连大学(校本部)编制管理办法(试行)》(校发2016[355]号)有关规定及辅导员队伍建设需要,现面向大连大学(校本部)选聘2019届优秀毕业生提前从事辅导员工作,本次选聘坚持德才兼备的用人标准,贯彻民主、公开、竞争、择优的原则,凡符合条件的学生均可报名应聘。现将有关事宜公告如下:

一、选聘数量

选聘辅导员6-8名,其中新疆籍少数民族能够熟练运用维吾尔语、汉语进行交流的辅导员1-2名。

二、选聘条件

(一)应聘学生必须具备的基本条件

1.中共党员(含预备党员),其中新疆籍少数民族够熟练运用维吾尔语、汉语进行交流的学生政治面貌可放宽要求;

2.具有较高的政治素质和坚定的理想信念,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,有较强的政治敏感性和政治辨别力;

3.遵纪守法,廉洁自律,未受过任何处分;

4.热爱大学生思想政治教育和管理工作。综合素质较高,具有良好的职业素养和创新精神,具备较强的组织管理能力、沟通协调能力、语言表达能力、公文写作能力,并能熟练掌握现代化办公技术;

5.身心健康,仪表端庄,为人正直,作风正派,具有健康的体魄和良好的心理素质;

6.具有学生干部工作经历的2019届毕业生。

(二)有下列情形之一的学生不得报名应聘

1.受到党纪、校纪等各种处分的;

2.其他不符合选聘有关要求的。


[责任编辑:汐玥羽]