中国银行营销岗面试问题_面试经验分享

2018-11-08 10:07:32   来源:大连中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2019年银行秋季招聘辅导课程 2019银行秋招备考网校课程
大连银行招聘考试交流群:809372807(加群领取备考材料!) 大连中公教育官方微信: dalianoffcn
课程及政策咨询点这里呦

2018中国银行校园招聘面试通知已陆续发布,中国银行常见面试形式为半结构化和无领导小组讨论。中公金融人为各位考生整理中国银行不同岗位面试问题、面试经验分享,帮助考生了解各岗位面试考情,顺利通过中国银行校园招聘面试!

中国银行营销岗面试经验

面试过程:

一面结束后的当天晚上(9点半左右)结果就会在深圳分行招聘主页上公告出来。参加二面(客户经理岗)的人数是249人,面试地点还是深圳。二面形式是无领导小组讨论,大概是5-6个考官,8位面试者组成一个小组。提前20分钟签到,然后时间差不多的时候,会有工作人员引导大家按组去面试的办公室外面等候。面试的整个过程大概每组需要45分钟。进去以后面试官会请面试者坐下,然后工作人员会给每个人发一个文件夹,包括一支笔、一页案例、两页草稿。主考官宣读要求后,大家先花5分钟阅读案例,然后按编号顺序各自发表1-2分钟的个人意见,20分钟讨论并由一位同学做最后结论。

我们组的题目是:小刘去一家公司面试,秘书将其带至一会议室,并交付一叠资料,要求一个小时内看完,面试内容就是该资料。半小时后,一员工推门入,接到一电话,要急着出去,于是他跟刘说,麻烦你帮忙清理一下会议室,20分钟后要开会。

问:若你是小刘,会怎么办,是继续阅读资料还是开始打扫会议室。

我们组的成员大家表现都非常好,不管是个人意见还是讨论环节,我感觉大家都很厉害。讨论结束之后大家推举我做总结陈词,在大家的帮助下,我觉得完成的还算不错,没有框大瓢。二面之后,最大的感受就是团结力量大,那种共同奋斗的感觉,是一条壕里的战友啊!此外就我了解到的其他组的题目涉及外企是否应当本土化、信贷等,具体不详。

面试官问的面试题:

1.别人对你的评价是什么?

2.有过什么社会实践经历?

3.想在银行做哪方面的工作?

4.愿不愿意去郊县的支行?

5.是不是很喜欢做领导的感觉?

6.在社团活动中一直担任领导的角色,是不是在任何场合都喜欢这样?

7. what is the difference between the cash basis and credit basis.?

8.商业银行怎么改革?

注:以上来源于考生分享,仅供参考

[责任编辑:汐玥羽]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。