2019银行春季校园招聘——报考银行的四大理由

2018-12-10 15:55:27   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2019中国人民银行招聘考试面试辅导课程 2019人民银行(辽宁)招聘考试网校面试课程
大连银行招聘考试交流群:809372807(加群领取备考材料!) 大连中公教育官方微信: dalianoffcn
课程及政策咨询点这里呦

更多大连银行招聘考试信息敬请关注中公教育大连银行招聘考试网

时光飞逝,2019年跟随元旦的脚步也来啦。又是一年银行春季招聘开始的时候,2018的过眼云烟不要再担忧,开启2019年的新征程吧。每年都有很多同学参加考研,或者国家教师考试,或者事业单位的招聘。然而,也会有很大一部分同学参加银行招聘考试。为什么银行考试也会在众多考试中受到人们青睐的呢?今天中公金融人就来为您介绍一下报考银行的理由。

(一)行业发展空间巨大

2016年二十国集团领导人第十一次峰会在杭州举行,会上我国提出了"绿色金融"的概念。事实上我国已经在绿色金融领域取得了重要进展,我国的绿色信贷已经占国内全部贷款余额近10%,我国已经成为全球最大的绿色债券市场,我国的许多地方政府已经设立了绿色发展基金。而将在2017年成为G20峰会主席国的德国也决定2017年G20继续绿色金融议题。金融业的健康发展是国家关注的重点,银行作为金融体系的主体承载着举足轻重的作用。伴随着政策导向的变化,我国的银行业从业人数自2014年开始便保持着较快的增速。2014年我国银行业的职工人数超过370万人,到2018年,职工人数预计将接近470万人。

(二)招聘条件宽松,提供岗位多,需求专业广

各大银行对学历和学校会有一定要求,通常境内外高等院校应届全日制毕业生(含本科生、硕士研究生、博士研究生)都可以报考。以中国工商银行秋季招聘为例,招聘岗位包括管理培训生、各类业务岗位、柜员岗位、服务代表岗位。根据岗位不同,其需求的专业也不尽相同。

(三)考试形式公平透明,用实力说话

银行招聘考生数量大、地域分布广,对透明性和公正性的要求尤为突出。目前各大银行的招聘笔试一般采取全国范围内计算机统一考试的方式,这种方式不仅高效、稳定,而且在很大程度上确保了银行招聘的公平公正,更有利于优秀的考生从中脱颖而出。在面试环节,各大银行也逐渐寻求与社会专业人才测评机构强强联合,不断提升自身选拔人才的科学性和有效性。可以说,银行业招考正在向着更专业、更公平、更高效的方向发展。

(四)待遇优越,工资福利有保障

据统计,银行从业人员岗位月工资可达6000元以上的占70%左右。而除去这些基本工资,银行优越的薪酬福利待遇同样吸引着众多求职者。比如,银行是底薪最具有市场竞争力的行业之一;福利方面,银行都是严格按照国家规定最高标准为员工缴纳社会保险及住房公积金。


[责任编辑:汐玥羽]