2018辽宁省公务员考试体检要求 辽宁公务员考试体检标准流程

2018-12-12 09:57:12   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2018辽宁省考面授辅导简章 2018辽宁省考网校辅导课程 省考公告解读峰会
大连公务员考试交流群: 233622533 大连中公教育官方微信:dalianoffcn  省考报名一对一指导
课程及政策咨询点这里呦

关注微信公众号回复“辽宁省考
领取往年辽宁省考题型、题量及备考方案

 

资格复审、特殊标准体检和体能测试

笔试最低合格分数线划定后,根据1:3的面试比例,依照笔试成绩从高分到低分的排序,确定各职位参加资格审查、特殊标准体检和体能测试的人选名单。

省公安厅、省司法厅集中组织考生进行资格复审、特殊标准体检和体能测试。根据人事考试部门提供的报考者照片及信息,与报考者本人及其身份证件(身份证、学生证等)原件、学历证书、学位证书、资格证等及报名登记表、笔试准考证等材料进行认真核对。特殊标准体检和体能测试按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》、《人力资源和社会保障部、公安部、国家公务员局关于印发<公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)>的通知》和国家有关规定执行。

凡不符合报名条件、特殊体检标准体检或体能测试不合格者,不能进入面试。对出现的面试人选空缺,依照笔试成绩从高分到低分的顺序,从报考同职位笔试成绩合格考生中依次递补,递补只进行一次。

省人社厅、省教育厅、省公务员局加强对资格审查、特殊标准体检和体能测试工作的监督。省教育厅组织各有关院校及时将资格复审、特殊标准体检和体能测试结果在本校校园网上进行公示,公示期为3天。


[责任编辑:汐玥羽]