中国人民银行待遇——支行人分享薪资那些事儿

2019-01-11 13:30:59   来源:大连中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
大连银行招聘考试交流群:809372807(加群领取备考材料!) 大连中公教育官方微信: dalianoffcn
课程及政策咨询点这里呦

最近人民银行的笔试成绩出来了,众多考生都在着手面试考试。网上对于央行的待遇众说纷纭,到底在央行工作是什么样的待遇呢。中公金融人特地整理了一位来自央行分行的小姐姐的待遇分享。

关于待遇,我是分行的,实习期到手4000,转正9000+,这里提示一下,公积金也是你的钱,加进去更多;据我所知地市中支实习期,到手3700左右,转正应该5000~6000之间;县行不了解;个别省会中支比分行工资高,而且都在传2020年分省。

关于加班,没有不加班的工作,但是真的很少很少,偶尔晚下班十几分钟也是正常,如果这个也算加班那么你真的不适合上班。我个人的感觉是工作时间怎么忙无所谓,那是你的工作时间,你应该的。非工作时间偶尔有事也算正常现象,就比如你在工作时间也会抽空瞟手机对吧!

关于工作量,很多人在吐槽什么县行、或者地市中支工作量大,越往上工作量越大,上面工资多不是白拿的,我给总行发邮件,有一次他们的已读时间是周日晚上九点半,总行的工作量才是真的大,总行也在周末给我打过电话。所以跟分行相比,地市中支、县行已经好很多了,请不要再吐槽了好吗?我真的觉得工作量绝对对得起你的工资。真的不明白为什么一边吐槽一边还在做这份工作。那么讨厌就去换工作啊,没有选择更好的工作的能力,那么说明这份工作是你能力范围内能够得到的最好的工作了,那就把它做好不行吗?

关于宿舍,有的地方有有的地方没有,这个分地区分城市。

关于面试,我就是一个普通学校的硕士,没有任何背景关系户之类的,当时一起面试的还有985的,该没进来也没进来,所以不要有那么大压力,好好准备面试,至于笔试成绩占不占比重,这个真的不清楚,当年我面试的时候很多人告诉我不占。我面试报了班,为了避免广告嫌疑就不说了,不过报班结束后我会时常听热点新闻,我会在人民日报那个app读"评锐度"那个栏目的新闻,感觉里面的一些话一些观点挺适合面试的。希望小伙伴在准备面试的时候一定要准备一个自我认知相关的题,比如经历过失败的事啊,最喜欢的书之类的,另外也要多积累一些实例和好词佳句,这样答题真的不知道说什么的时候也不至于内容太空。还有就是其实内容大家都差不多,也没那么重要,很有可能面试官后来都听不进去了,那么多人,但是气势很重要,你自己的精神状态一定要好,形象要大方整洁,这样才能给人留下一个好的第一印象。我身边也有没报班上岸的,但是他们自己有那种自学精神,他们自己在家并不是什么都不做,而是研究十九大报告,自己在家练习答题,在洗澡的时候都会嘟囔那些话。每个人的成功都有着背后的付出,只要你努力,肯定会得到想要的。

关于同意报考证明,这个理论上是一定要开的,但不是绝对的。据我所知,面试现场核查材料的时候即使没带这个也会让你正常面试,过后让你补上,有个别小伙伴是收到政审通知了补的,有的甚至直到最后没补,也就这么地了,如果真的很尴尬了,可以先拖一拖不开,最后催你的时候再去开。

祝愿各位小伙伴,得偿所愿!加油~


[责任编辑:汐玥羽]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决