2019国家公务员考试面试礼仪介绍:男士着装

2019-01-11 14:57:32   来源:中公教育 张倩    点击:
加入收藏 打印文章
2019大连国考交流群: 275017142 大连中公教育官方微信:dalianoffcn
课程及政策咨询点这里呦

笔试其实只是进入公务员的第一道门槛,面试才是更关键的环节,所以在这里中公教育专家为同学们分析一下国家公务员面试男士着装的细节,为同学们在接下来的备考中提供一些可用的参考。

细节决定成败,结构化面试的主要考察的是答题能力,考察临场应变能力,但是不要忘了,始终伴随着你答题的全过程的是你的外在形象,是你的着装,是你的气场,所以在着装方面一定突出这个重点,给考官留下深刻印象。

着装对于男同学而言很容易被忽视,很多同学觉得没什么可以收拾的,面试无非就是穿得干净,一件白衬衫,一条黑领带,一件黑色西装外套,一双干净的皮鞋就可以,但是这种穿法千篇一律,没什么特色,甚至根本不适合某些学生,所以今天给同学们传授一些着装小技巧。首先,衬衫的颜色不一定非要白色,颜色可以有很多的选择,但是建议不要选择图案太过花哨,显得不是很正式,同时不建议同学们扎领带,因为会显得太过刻板,很拘谨。西服的选择当然还是最好以深色为主,但是建议要选择修身一些的,看起来会更舒服,有精气神。对于腰带来说,是很多学生忽略的细节,腰带的选择,不宜选择太过夸张的,不要选择以腰带的品牌标志为图形样式的针扣款,最好选择深色,简单大方的皮质腰带。皮鞋的选择上,同样以深色为主,但是切记不要选择放光的漆皮皮鞋。最后有很多学生纠结需不需要戴手表,中公教育专家在这里温馨提示一下,手表是一个可戴可不戴的配饰,如果平常习惯戴手表,可以戴,当然手边也要和西服相配,但是如果平常不习惯戴手表的同学,就不建议戴,可能会在答题中,有不适的感觉。同时也建议男同学,不要佩戴耳钉、项链这些配饰。

面试着装是不可忽视的细节,希望各位考生在备考休息之余,提前选择好服装,了解清楚面试细节,在面试中,打败对手,成功上岸!


[责任编辑:汐玥羽]