辽宁朝阳市特岗教师招聘备考指导

2019-02-27 09:58:39   来源:大连中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2019辽宁大连市教师招聘笔试辅导课程 2019年辽宁教师招聘备考网校课
大连教师招聘考试交流群: 514487950 大连中公教师考试微信:dalianjiaoshi(点击关注)
课程及政策咨询点这里呦

为了让广大考生更加准确的把握2018年10月27日辽宁朝阳市特岗教师招聘考试命脉,掌握考试信息,接下来从以下几个方面对朝阳市特岗教师招聘考试进行相应分析,方便大家有针对性、高效的备考2019年特岗考试。

一、考试性质

根据辽宁省教育厅、辽宁省财政厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省机构编制委员会办公室的文件,为进一步做好朝阳市农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划公开招聘教师的相关事宜。对报考人员根据朝阳市户籍(含县、市、区),1987年10月8日以后出生(不包含1987年10月8日),所学专业按专业对口的原则纳入招聘,参加笔试考试,根据招聘计划和考试成绩,综合确定笔试最低控制分数线。笔试成绩未达到最低控制线分数者,无面试资格及面试考试。参加面试人员的要求为按照各岗位招聘计划1:2比例,依据报考该岗位考生笔试成绩从高分到低分的排序,在笔试成绩合格人员中确定参加面试人选,最后一名成绩并列者,同时参加面试。考生的笔试成绩和面试成绩按照5:5的比例计入个人总成绩(满分为100分,考生笔试、面试成绩均保留到小数点后两位),按招聘岗位1:1的比例确定进入体检人选。总成绩并列者,以面试成绩高者确定体检人选。体检合格者确定为拟考核人选。考核工作由相关单位按有关规定组织实施,考核合格者确定为拟聘用人员。

二、考试题型题量

朝阳特岗考试中鞍山自主命题,负责教师资格考试笔试和面试命题。

三、重点章节的考试类型和重要内容如下:

(一)教育基础知识的重要内容:教育的起源与发展;教育学的发展;关于教育与社会的关系;个体身心发展的一般规律;学校教育制度的发展;教育目的的层次结构;教育科学研究的基本方法。

【单选】教育史上曾存在的“实质教育论”和“形式教育论”之争反映的是( )的关系。

A.掌握知识与发展智力 B.掌握知识与提高思想

C.直接经验与间接经验 D.发展智力与提高思想

【答案】A。解析:实质教育学派认为教学任务是传授系统的知识,形式教育派认为教学任务是发展学生智力。

(二)课程重要内容:课程的类型;课程的理论流派;课程的内容;课程评价的主要方式;新课改的具体目标。建议重点备考。

[责任编辑:琪玉]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决