延缓派遣-你进入银行的又一次机会

2019-03-07 11:29:09   来源:大连中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
银行春招面授辅导课程
大连银行招聘考试交流群:809372807(加群领取备考材料!) 大连中公教育官方微信: dalianoffcn
课程及政策咨询点这里呦

更多大连银行招聘、校园招聘信息关注中公大连银行招聘网

加老师好友回复“银行”加入微信备考群

可能有不少同学在毕业找工作时会听说过延缓派遣,知道有一些银行、农信社等金融机构在校园招聘时是会招收具有延缓派遣资格的非应届生的,这对于很多考试失利的同学来说是一次非常宝贵的机会,那么到底什么是延缓派遣呢?延缓派遣又该如何办理?今天中公金融人小编就给同学们做一个梳理,希望能够对同学们接下来的求职会有一定的帮助。

一、什么是延缓派遣?

延缓派遣不是就业的一种形式,而是派遣的一种形式。延缓就业更准确地说叫延缓派遣,是毕业生由于某种原因暂不考虑办理派遣手续时,可以由个人向学院、学校提出延缓就业申请,经同意报毕业生就业指导中心批准后签订延缓就业协议书。经批准后,毕业生的户口及党团关系暂留学校,档案由高校毕业生就业指导中心集中保管,延缓期为两年。延缓就业期间,如果落实接收单位者,可按照有关就业程序办理就业报到证手续,逾期未落实就业单位者,其户口和档案转回生源地,报到证返回原所在学校。

二、延缓派遣的办理条件

各高校在给学生办理延缓派遣资格时要求可能会有所不同,一般情况下如果你符合下列条件之一都是可以向学校提出延缓就业申请的。

1.已经与用人单位签订协议书,但在毕业前仍未得到用人单位上级主管部门审批(接收函)的毕业生;

2.有就业愿望,但在毕业前仍未找到就业单位而档案户口又不愿意迁回生源地的毕业生;

3.有就业单位,但单位暂不解决档案、户口,而毕业生又不愿把档案、户口在毕业时迁回生源地的;

4.派遣前接收单位仍在考察试用阶段而尚未确定接收的。

三、延缓派遣如何办理

1.在学校要求转档案和户口前,本人向学校提出延缓派遣的申请。一般需要联系学校就业办的老师来提出申请,在校时可以提前在学校就业办咨询清楚;

2.在学校官网或就业办网站下载延缓派遣申请表格,按照表格要求逐项填写个人信息;

3.到学校办公室或高校服务中心开具延缓派遣证明书。

四、延缓派遣有何用处

延缓派遣最大的用处就是可以保留最长为两年的应届毕业生身份,这意味着同学们有机会可以继续参加银行、农信社等金融机构的校园招聘。因为有部分银行、农信社在招聘公告中会写明具有延缓派遣资格的非应届生也可以报考,但是一定要注意如果公告中明确写明只招收20XX届应届生的话,延缓派遣资格是没有用的。

当然除了参加校园招聘保留应届生身份可以申请延缓派遣外,如果同学们想要参加专升本、考研等升学考试,但又不想把户口和档案迁回生源地的话,也是可以通过申请延缓派遣来解决的,因此可以看出延缓派遣的好处还是非常多的。

其实总结来说,如果同学们在毕业之前还未找到工作,户口和档案都还未落实都是可以办理延缓派遣的,这对于同学们接下来两年内报考银行、农信社等金融机构是有非常大的帮助的,所以建议同学们在毕业前一定要提前了解清楚学校的就业政策以及办理延缓派遣资格的条件及流程,以备不时之需。


[责任编辑:汐玥羽]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决