2019大连事业单位考试行测资料分析题库:资料分析考试练习题(601)

2019-03-11 10:53:07   来源:大连中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
大连事业单位考试交流群: 190715814 大连中公教育官方微信: dalianoffcn
课程及政策咨询点这里呦

更多大连事业单位招聘考试信息敬请关注中公教育大连事业单位考试网
 

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来行测资料分析题库:资料分析考试练习题(601)。希望可以帮助各位考生顺利备考!

根据以下资料,回答1-5题。

2009年,我国973计划(含重大科学研究计划)新立和在研项目共547项,其中新立项目123项,在研项目424项。国家财政共投入26亿元。

表 973计划(含重大科学研究计划)新立和在研项目数量及研究经费按领域分布情况

 

行测资料分析题库

 

1.2009年我国973计划(含重大科学研究计划)中,有几个领域的投入经费超过2亿元?

A.7 B.8 C.9 D.10

2.2009年我国973计划(含重大科学研究计划)中,项目总数最多的三个领域占所有项目总数的比重约为( )。

A.32% B.35% C.38% D.41%

3.2009年我国973计划(含重大科学研究计划)中,平均每个农业项目的投入经费约为多少万元?

A.501 B.545 C.592 D.653

4.平均每个项目投入经费高于所有项目平均水平的领域有多少个?

A.3 B.4 C.5 D.6

5.以下关于2009年我国973计划(含重大科学研究计划)的描述,与资料相符的是( )。

A.在研项目占项目总数的比重超过80%

B.项目经费最高的领域,其项目经费比最低者的3倍还多

C.平均每个领域的新立项目数量不足10个

D.项目经费最低的领域,其项目总数也是最少的

参考答案与解析

1.【答案】C。中公教育解析:根据表格第四列可知,符合题意的有9个。

2.【答案】B。中公教育解析:根据表格可以知道,项目数最多的三个领域为人口与健康、综合交叉、纳米研究,共占项目总数的比重约为13.5%+11.1%+9.9%≈35%。

3.【答案】B。中公教育解析:农业项目投入总经费为2.29亿元,项目数为42项,所求为(2.29*104)/42=54X万元,选B。

4.【答案】D。中公教育解析:根据题意,可知各领域占所有研究经费的比重大于其占项目总数的比重即符合题意,根据表格第三列和第五列可知,符合题意的有6个,答案选D。

5.【答案】D。中公教育解析:A项,所求为424/547=7X%<80%,错误;

B项,经费最高的领域是人口与健康,为3.20亿元,最低的是量子调控研究,为1.25亿元,3.5÷1.25<3,错误;

C项,新立项目数为123项,领域数为12个,则所求为123/12>10,错误;

D项,项目经费最低的领域是量子调控研究,其项目数为26个,最少,正确。

综上,答案选D。


[责任编辑:汐玥羽]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。