2019年北票市高中(职教)教师招聘教师30人公告

2019-03-13 15:19:43   来源:北票人事人才网    点击:
加入收藏 打印文章
2019辽宁大连市教师招聘笔试辅导课程 2019年辽宁教师招聘备考网校课
大连教师招聘考试交流群: 514487950 大连中公教师考试微信:dalianjiaoshi(点击关注)
课程及政策咨询点这里呦

为了充实我市教师人才队伍,增强教育发展后劲。经北票市政府批准,拟为我市高中(职教)招聘优秀教师30名。

一、招聘原则

坚持民主、公开、竞争、择优的方针,按照德才兼备的标准,采取面试考核的方式进行。

二、招聘单位及人数

本次共公开招聘教师30人。其中:北票市高级中学3人,北票市尹湛纳希高级中学10人,北票市第三高级中学3人,北票市职教中心14人(具体招聘岗位及人数见附件1)。

三、招聘范围和对象

1、高中教师面向:东北师范大学、陕西师范大学、哈尔滨师范大学、吉林师范大学、辽宁师范大学、沈阳师范大学、渤海大学,2019年应届全日制师范类本科及以上学历毕业生。

2、职教中心教师面向:大连理工大学、辽宁工业大学、沈阳理工大学、大连海洋大学、辽宁石油化工大学、大连科技学院、渤海大学、辽宁工程技术大学、大连东软、辽宁科技大学、大连交通大学、大连海事大学、大连工业大学、沈阳建筑大学、沈阳师范大学、沈阳农业大学、沈阳工业大学、辽宁工学院、沈阳工程学院、沈阳化工学院、沈阳城市建设学院、沈阳科技学院、鲁迅美术学院、鞍山师范大学、辽宁大学美术学院、沈阳师范美术学院、沈阳工学院、辽宁医学院,2019年应届全日制本科及以上学历毕业生。

3、受到刑事处罚、有劣迹行为受过记大过及以上行政处分或正在被公安机关、纪检监察机关立案侦查尚无结论的人员不在招聘范围。

四、招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍。

2、拥护中国共产党的领导,遵纪守法,热爱教育事业;

3、具有先进的教育理念,品德良好,能胜任教育教学工作;

4、所学专业与招聘专业相同;

5、身体健康,符合国家教师资格认定条例规定的身体条件;

6、具备教师任职的其他条件;

7、所有应聘者,上岗前必须取得毕业证、学位证。应聘高中教师者上岗前还应具备相应的教师资格证书(教师资格证须符合报考岗位对应的资格层次类别)。

五、招聘方式

报考人员只能选择本次招聘岗位中的1个岗位报名,且所学专业须与《岗位设置表》的招聘专业一致(硕士研究生及以上学历者专业要求可放宽至专业大类相符)。

六、招聘程序

(一)信息发布

在“北票市人事人才网”及相关高校网站上发布招聘简章。

(二)报名与资格审查

应聘人员在高校双选会现场报名,报名具体时间以高校网站公布的双选会时间为准。

报名时需持本人身份证、教师资格证(应聘职教考生除外)、求职简历(学校出具的毕业时间及专业证明、大学期间成绩单、高考分数、毕业生实习鉴定报告、获奖证书原件及复印件等)。

招聘小组根据招录条件,通过“三必看、三掌握、三了解、一考察”对报名人员进行考核筛选,按所招聘岗位数1:2的比例,依据考核成绩从高分到低分的顺序择优确定进入面试人选(考核赋分标准见附件2)。最后一名考核成绩出现并列者,同时参加面试,如果招聘岗位数与报名人数之比未达到1:2比例,按招聘岗位数与报名人数1:2比例相应缩减招聘岗位数。如果招聘岗位只有1人报名,取消该校该岗位的招聘。

资格审查贯穿招录工作的全过程,弄虚作假者,一经查实,取消录用资格。

(三)面试

本次招聘只进行面试,面试时间及地点另行通知。面试后按报考岗位择优确定拟聘人员。面试主要考查教育教学技能、专业知识与综合能力。包括试讲、答辩两部分。

面试办法:面试考生于面试当天持有效身份证,在规定时间到面试现场集中抽取面试顺序号,经身份确认后进入考场。

(1)试讲:

抽签:参加面试人随机抽签,确定试讲课题内容。

备课:参加面试人员只准携带教材进入备课室,独立备课,写出与所抽课题相对应的教案,中途不得离开备课室,如有特殊情况,要事先得到许可,方可进行。备课时间60分钟。

试讲:面试人员按照课堂常规要求面对评委试讲一节课,时间10分钟。试讲满分100分。

(2)答辩:

根据试讲内容评委随机提问,时间10分钟。答辩满分100分。

面试计分办法:满分为100分。其中试讲占80%,答辩占20%。去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算平均分(保留小数点后2位),现场公布分数,监察员、主考官、考生签字确认生效。

[责任编辑:琪玉]