教师招聘每日一练笔试练习题392-参考答案及解析

2019-03-14 10:12:02   来源:大连中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2019辽宁大连市教师招聘笔试辅导课程 2019年辽宁教师招聘备考网校课
大连教师招聘考试交流群: 514487950 大连中公教师考试微信:dalianjiaoshi(点击关注)
课程及政策咨询点这里呦

点此查看原题:教师招聘每日一练笔试练习题392

1.【答案】D。中公讲师解析:德育过程的主要矛盾是教育者提出的德育要求与受教育者已有的品德水平之间的矛盾。

2.【答案】D。中公讲师解析衡量人们思想品德好坏高低的根本标志是德育行为。

3.【答案】C。中公讲师解析学校的德育工作要放在调节学生品德发展的内、外部环境方面。C选项说学校德育工作放在学生发展的外部环境方面是不正确的。

4.【答案】B。中公讲师解析赫尔巴特的教育性教学原则,赫尔巴特提出,我不承认任何没有教育的教学,正如相反的方面,我也不承认任何没有教学的教育。

5.【答案】C。中公讲师解析:在教育过程中要循循善诱,以理服人,从提高学生认识入手,调动学生的主动性、使他们积极向上,以表扬激励为主,坚持正面教育。题干所述,只强调讽刺挖苦的方式教育学生,违背了疏导性原则。

6.【答案】B。中公讲师解析人格感化、环境陶冶、艺术陶冶等属于陶冶教育法。

7.【答案】D。中公讲师解析题目中说明教师自身为人正派,即使不下命令,学生也会按他的期望去行动,但是如果教师自身行为不正,即使发布了命令也不会依从他。启示教师在日常生活中要以身作则。

8.【答案】AC。中公讲师解析其中BD是德育的途径。

9.【参考答案】中公讲师解析这种说法是错误的。学校的中心工作是教学。

10.【参考答案】中公讲师解析这种说法是错误的。班杜拉是社会模仿模式。

---------------------------------------------------------------

相关阅读:

教师招聘每日一练笔试练习题汇总

教师招聘面试“说课音频”!免费领~


[责任编辑:琪玉]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。