2019军队文职人员报名条件,军队文职是什么?

2019-03-14 17:06:27   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
大连军队文职公告解读峰会
2019大连军队文职面授辅导课程 2019大连军队文职网校辅导课程
2019大连军队文职备考:820553794 大连中公教育官方微信:dalianoffcn

加老师好友回复军队文职拉入备考群

【报考人员应当具备哪些条件?】

(1)政治条件。符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。

(2)学历条件。具有普通高等学校全日制本科以上学历。报考在艰苦边远地区、岛屿、西藏的岗位,以及特殊岗位可不作全日制要求。驻艰苦边远地区、岛屿、西藏的单位定向招考军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶,除教学、科研、工程、医疗专业技术岗位外,报考学历要求可以放宽至大学专科。报考护理岗位的,可为大学专科以上学历。

(3)资格条件。具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

(4)身体条件。符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

(5)年龄条件。报考科级副职以下管理岗位或者初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考科级正职管理岗位或者中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

(6)其他条件。在符合以上基本条件的前提下,具体报考条件由用人单位根据招考岗位需要确定。

报考人员年龄计算和取得学历学位,截止时间为2019年9月30日。

【军队文职是什么?】

军队文职人员全称“中国人民解放军文职人员”,是指在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。


[责任编辑:汐玥羽]